泸州新闻网 > 汽车 > 用车 > 汽车用品 > 正文

真皮坐椅窍门

核心提示:  为了在冬季里驾驶更加舒适,换置真皮坐椅等是车主常见的选择。换置真皮坐椅,无论4S店还是汽车用品店,都可以提供这项服务。借改装真皮坐椅对汽车升级,既简单又有效,尤其是原装为布面坐椅的小轿车,通过改装真皮坐椅可以提升内饰档次。

为了在冬季里驾驶更加舒适,换置真皮坐椅等是车主常见的选择。换置真皮坐椅,无论4S店还是汽车用品店,都可以提供这项服务。借改装真皮坐椅对汽车升级,既简单又有效,尤其是原装为布面坐椅的小轿车,通过改装真皮坐椅可以提升内饰档次。

记者了解到,受购置税减半等影响,1.6L以下的车型成为此番升级的主力,如飞度(图库 论坛)等两厢车不少原装配置布面坐椅,成为改装的主力军。记者走访中发现,市面上皮质五花八门,而改装真皮坐椅的价格差异很大,小规模的汽车装饰店,改装一套真皮坐椅仅1000~2000元,正规4S店改装原厂汽车真皮坐椅,价格在3000~8000元。

皮质好坏对价格影响最大,但也有一些商家为了谋取利益,以复合皮坐椅充真皮坐椅出售。目前,真皮坐椅的面料以牛皮居多。而牛皮在加工时可以分切成几层,最外层叫头层皮,质感最好,抗拉伸且透气;次之为二层皮,弹性较差;最次的是复合皮,将下脚料打碎、上面覆盖塑料膜压制而成。由于工艺水平的提升,复合皮可以做成头层皮的效果,外观很精致有头层皮的色泽,即使是行内人士也难从外观上分辨好坏。业内人士提醒,“手触法”就能有效地分辨,真皮滑爽柔软,丰满而有弹性,复合皮发涩、死板。此外,细致观察黄牛皮上有匀称的细毛孔。

相关阅读
关键词: 真皮 坐椅 窍门
责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/