泸州新闻网 > 汽车 > 车友俱乐部 > 爱车社区 > 正文

油价上涨 经济型轿车销售可能受影响

从20日凌晨开始,国内的成品油价格将迈入一个新“高度”:发改委宣布,于3月20日凌晨起上调成品油零售价,汽柴油每吨均提高600元。在此影响下,四川的成品油价格也再创新高。其中,93汽油达到了8.02元/升,0柴油则达到7.92元/升,四川成品油正在跑步进入8时代。这种上调幅度是实施新定价机制后,继2009年6月30日以来的历史最高值。

“0.44元”和“0.51元”,这两个数字如果单独出现,在绝大多数人眼里也许里不值一提,而当他们以这样一种方式出现在我们的生活中,为什么会带来这么大的影响?

小宋是个长途汽车司机,他的这辆大货车满载的百公里油耗是22升左右,而他每次出车,单程最少也有七八百公里。对于这次涨价,小宋给我们粗粗算了一下,柴油每升涨了5毛钱,一百公里就比原来要多花11块钱,一趟来回跑下来,光是油料的运输成本就要多出150多元。“一个月要是跑5趟,少说700多元钱就加油加掉了。”小宋说。以后的生意是不是要有所改变,小宋说他现在还没想好。

作为一名汽车销售人员,老罗更担心此次提价对车市有可能造成负面影响。老罗对记者说,其实对于一般的私家车主,一次加油多十几块钱对他们来说影响并不大,他更担心的是油价上涨会让很多原本打算买车的顾客继续观望,特别是一些入门车型的消费者。“高档车油耗大,一般来说客户的经济实力也比较强,油价上涨几毛钱,对这些客户来说影响不大,但对于一些经济型轿车的客户群,也许就会产生较大影响。”

去年刚刚结婚的小王今年正好30岁,他准备买辆排量小一点的两厢车,作为代步。“前几天还在网上看车子的信息,但搜着搜着竟然看到油价要涨了。”小王说,这提醒了他,是不是该重新算算,买了车子以后油费、停车费、保养等等花销加起来,和平常打车的费用相比哪个更划算一点。

记者 刘墨

相关阅读
关键词: 泸州 悦凌 二季度
责任编辑:刘笃梅
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/