泸州新闻网 > 汽车 > 车友俱乐部 > 爱车社区 > 正文

节后车辆保养需重视 死角清洁需技巧

核心提示: 春节长假已经结束,对于已经或者即将上班的车主们来说,找个时间为爱车进行节后检查是必要的。尽管假期车辆使用不频繁,但一些细小地方的保养同样需要提起重视。仪表盘、地毯、刹车等部分的清洁和养护不可忽视。

春节长假已经结束,对于已经或者即将上班的车主们来说,找个时间为爱车进行节后检查是必要的。尽管假期车辆使用不频繁,但一些细小地方的保养同样需要提起重视。仪表盘、地毯、刹车等部分的清洁和养护不可忽视。

  仪表盘清洗须细致

汽车内部仪表盘的清洁程度会直接影响到乘车人对汽车内部环境整体效果的视觉感受。面对结构复杂的仪表盘,网友们可以采用“专用工具”,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎是最理想不过的了,既提高了清洁效果,同时又不会造成被清扫部位的损伤。

  洗涤地毯靠技巧

汽车地毯是最容易脏的装饰之一,使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。对于更加脏一些的地毯,就只能动用专用洗涤剂了。一般在用洗涤剂前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦掉就可以了。

  刹车保养有秘诀

刹车系统的检查重点是刹车液的量,确认是否达到收纳罐的基准线。刹车液比前一次检查大量减少时,发生故障的可能性很大,当然,选择好的刹车液也是相当重要的。刹车管线的漏液也需要密切注意,这也需要注意液量。 因此,刹车系统的保养最需注意的是刹车液,若液量不足,使空气进入,刹车会变得不灵敏。

相关阅读
责任编辑:陈希
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/