泸州新闻网 > 汽车 > 购车 > 车市导购 > 正文

首批比亚迪新M6车主访谈

核心提示: 自2013年2月上市至今,比亚迪新M6 销量一路稳步增长,市场认可度也愈来愈高。相比老牌MPV健将来说仍然存在差距,但在自主MPV车型中,新M6的表现确实让人刮目相看。

近日,笔者从比亚迪泸州麒峰4S店获悉:自2013年2月上市至今,比亚迪新M6 销量一路稳步增长,市场认可度也愈来愈高。相比老牌MPV健将来说仍然存在差距,但在自主MPV车型中,新M6的表现确实让人刮目相看。记者有幸采访到几位首批新M6车主,接下来就带大家一起看看,在他们眼中比亚迪新M6是什么样。

  “‘4+2+1’家庭的首选”

  ——车主:公司白领王先生

“家里有一辆三厢轿车,可是自从有了宝宝以后明显感觉车太小,一家老小出门很不方便。”王先生告诉记者,自己是典型的4+2+1家庭,孩子出生后,两边老人都接到身边一起照顾宝宝,之前购入的家轿已经无法满足需求,这使得他萌生了购买MPV车型的念头,而大空间毫无疑问是他的第一选择。

恰逢比亚迪新M6上市,经过一家人表决同意后,新M6正式成为王先生家的第二辆用车。4月初提车至今,王先生的新M6已经用了三个多月了,而轴距2960mm的新M6所带来的大空间也没让王先生失望。

“每一排座椅都有充裕的空间。主驾座椅调到合适位置,有大约一拳的头部空间,腿部空间也很充裕,而且还带八向电动调节、加热装置。”身高178cm的王先生对新M6的空间表示很满意。作为一款7座MPV,比亚迪新M6的座椅布局为“2+2+3”结构,第二排座椅也采用独立设计的结构,座椅可4向手动调节;第三排座椅虽为整体设计,但有三个头枕,“坐在最后一排,头部和腿部都没有局促的感觉。”这与很多MPV车型鸡肋的第三排座椅形成了鲜明对比。

常规状态下,比亚迪新M6的行李箱空间不算小,能够轻松放进大型旅行包之类物品;如果空间不够用,还可以将第三排座椅向前翻折,能尽可能的腾出实用空间。“对于像我们这样的大家庭来说,出行经常会有大包小包的行李,M6的空间完全能满足我们的出行需求。”新M6现在已经成了王先生一家出行的最佳伴侣了。[page]

 

“MPV里配置最全性价比最高的非M6莫属了”

  ——车主:小企业主陈先生

由于工作需要,陈先生于今年三月添置了一辆比亚迪新M6。说到自己的用车感受,陈先生表示:“MPV里配置最全性价比最高的非M6莫属了”。

“我买的是新M6自动挡尊贵型,智能钥匙、电动滑动门、360°全景影像、车载电视、NAVI语音电子导航系统……这些高科技配置应有尽有。”说到选车经历,陈先生告诉记者,高配置是他比较看重的,而在10-15万元的价格区间,能买到一辆高配置的MPV很难。自从新M6上市放出消息后,陈先生就下定了购买新M6的决心。

除了首次搭载的电动滑动门,360°全景影像也让陈先生赞不绝口。“毕竟安全最重要,有了360°全景影像,停车倒车都不用担心,可以很清晰地看见车四周的障碍物。”[page]

“空间堪比奥德赛”

  ——酒店经理:刘先生

宜商宜家的特性让新M6不仅受家庭用户青睐,更满足了不少企业商务用车的需求。刘先生告诉记者,原本公司有一辆奥德赛,但随着业务的增多,已经不能满足日常的用车需求,于是决定添置一辆新MPV。综合各方面的考虑,最后选定了比亚迪新M6。

“我们的客户主要来自国外,所以国人这么强烈的品牌等级观念,不必购车豪华品牌MPV,乘坐舒适、空间大就行。”刘先生表示,从舒适性和大空间两个方面看,新M6完全能满足要求,“新M6头部空间大,空调制冷快,第二排座椅也很宽大,可以安排大体型的客户乘坐。”

说到空调系统,比亚迪新M6采用的是三温区空调:前排双温区独立控制自动空调+后排独立自动空调,驾驶位、副驾驶位、第二排乘客都可根据需要调节空调温度,方便而灵活。当然,第三排乘客也没被忽略,独立的出风口也在很大程度上提升了舒适性。另外,电动滑动门等人性配置也一定程度上提升了新M6的档次。

总结:

新M6的消费者以家庭用户和企业用户居多,它的大空间、高配置以及舒适性成了消费者最终购车的几大因素。从目前的市场销量来看,增配降价后的新M6性价比更高,对消费者具有更大的诱惑力,市场销量仍呈攀升之势,随着消费者对新M6认知的加强,新M6也将给我们带来更好的市场表现。

  比亚迪泸州麒峰4S店

  服务电话:0830-4296733 售后电话:4296110

  地址:泸州市纳溪区蓝安大道(二级路)浙江产业园

  网址:http://www.klqcc.com/byd4s/

  经销商

  合江凯达店 电话:0830-5261111

  泸县宏运店 电话:0830-8172555

  古蔺光煇店 电话:0830-7206333

  叙永鸿浩店 电话:0830-6888988

  富顺英向店 电话:0813-7200638

责任编辑:陈希
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/