泸州新闻网 > 汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车车衣保护车身 经常使用是否科学

以前的车衣虽然也是为了保护车身设计的,但是在下雨刮风的时候,由于雨水、风力的拍打,汽车车衣会跟车身密切的接触,导致哪些细小的颗粒划伤车漆,但是随着科技的发展,汽车车衣在逐步的完善,功能不仅比以前多了,而且它的保护性能也在逐步的提高,那么现在的车衣到底又增加了什么功能呢?作用又如何呢?接下来小编给大家介绍几点吧。

为了达到最好的盖车效果,给车辆最好的防护,新推出了车衣支架式的车衣。车衣被支架撑起,车衣就会远离汽车顶部漆面,这样就避免了布面与车面的摩擦造成划伤;而且利用了空气的隔热特性,有效地起到防晒效果;由于车衣与车面得到了分离,所以起到了一定的防雹作用。

一、防尘土,沙粒,酸雨,霜冻,雪,风等的侵害。春天风沙比较多,所以在春天车衣可防风沙、鸟粪、灰尘、树油、花粉、虫蚁及动物利爪对车的伤害;夏季时节,阳光比较充足,车衣就可以防紫外线、酸雨、辐射、曝晒、防止漆面褪色、发白、发污,还可以保护汽车内饰,例如室内座上的皮革干燥脆裂;还有一些装饰品的养护,降低室内温度。秋天的时候防霜冻、冰露;冬天这个季节就是防雪,保温了,可以使车内冷却器易启动。

二、罩上汽车车衣可以抵抗紫外线对车漆、内饰等的伤害。

三、在一定程度上还有隔热的效果,防止夏天车内温度过高,开车时会感觉到炙热。

四、有的人素质比较低,可能会去损坏您的车子,所以可以避免行人或是小孩用指甲或小刀刮伤爱车。在一定程度上减少了小偷的盗窃行为,因为程序太复杂了。

五,、好的车衣可以阻燃,在放烟花爆竹时,可以防止烟花爆竹毁坏汽车。不过劣质的车衣就不会防燃了。

新式的汽车车衣是在原有的基础上得到了提高,避免了以前的缺点、不足,车衣不光是防止雨雪的,还有其它的小作用,大家对车衣的了解多了吗?不过最后提醒大家车衣不要太频繁的使用哦,这样对车子也是不好的。

责任编辑:陈希
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/