泸州新闻网 > 汽车 > 车市热点 > 正文

市场调整策略“显威” 北京现代9月销量强势增长

新华网北京10月12日电  最新数据显示:北京现代9月销售回暖显著,环比增长36.63%至95139辆,这一数据缩短了与前三甲的距离,意味着北京现代的强势回归。同时这也是北京现代继8月份环比增长29%之后,连续第二个月环比呈显著增长。

以上数据反映,北京现代销售回暖不是暂时市场表现,而是已迈入稳定上升通道。同时,随着1.6及以下排量的乘用车型购置税减半新政的公布,受惠车型占绝大比例的北京现代,有望在10月向10万销量冲刺。

全线发力,销售回暖

北京现代销售回暖,得益于北京现代市场调整策略的奏效。今年以来,国内车市出现了前所未有的低迷,各大主流合资车企销量亦出现明显下滑。面对大势低迷,众车企纷纷展开自救。其中,北京现代率先发力,首先对SUV家族进行产品线与部分车型价格的双重调整。

首先是产品线调整方面,除了全新胜达新增3款T动力车型外,更重要的是,推出了全新途胜——这一欲改写SUV市场格局的精品化新品。

价格调整方面,北京现代对渐失价格竞争力的ix35与全新胜达进行官降,不仅让两款主力车型恢复价格优势,同时也为新品全新途胜的推出让出价格空间。

在内外因素的双重影响下,北京现代各主力车型重新回归主流地位。其中销量提升最为显著的当属北京现代SUV家族。9月上市的全新途胜,首月销量即实现10004辆,成功迈入标志主流的万辆俱乐部;经过价格及定位调整的ix35再次焕发生机,取得10020辆佳绩;新增3款T动力的全新胜达也逐渐走出颓势,从一度仅为几百辆的销量逐渐恢复到3906辆;ix25则是保持一贯领先优势,实现销量8382辆。以此,北京现代SUV家族正在夺回失地。

中高级车亦渐入佳境。受困于今年轿车整体市场的不景气,3月上市的索九没有迎来开门红,而经过半年的发酵,索九产品力逐渐得到认可,取得4462辆可喜成绩;名图表现更是可圈可点,实现销量15080辆,稳居中高级车市场第二名。

在C级车,中级车朗动销售19709辆,距2万辆俱乐部仅一步之遥;小型车瑞纳取得销量16360辆,稳居小型车前三甲。

最为值得一提的是,北京现代D+S实现占比58.5%,较去年同期38.5%的比例,整整提升了20%。这标志着北京现代不仅销量稳定回暖,品牌提升更是取得突破性进展。

后市可期,冲击新高

9月破9万,为接下来的10月开了个好头。展望后市, 北京现代有望冲击又一轮新高。

信心首先来源于新品全新途胜。上市首月即破万辆,充分证明了全新途胜精准的产品定位与强大的产品力。同时随着消费者口碑的影响,相信全新途胜将会有更好表现。同时由全新途胜带来的新鲜血液,势必激活整个SUV家族的活力。

而新购置税的发布,更是为北京现代带来重大利好。可以说,新购置税下北京现代受益最大。究其原因,首先是北京现代产品线中,排量在1.6及以下的车型占车型总比例高达64%;再者北京现代C级车、D级车以及SUV车型主力车型均有1.6及以下排量;另外,巧合的是,北京现代今年新上市的全新途胜与索九的主销车型均为1.6T,而在同等优惠幅度下,价格越高,优惠值越大。可以想见,乘着新购置税的东风,北京现代10月销量将有更大提升。

9月销量破9万,这是北京现代在严峻的市场状况下,顺应市场大势,积极调整的结果。同时,在购置税新政重大利好下,北京现代10月有望冲击10万辆新高。销量之后,进一步优化产品结构,提升品牌影响力,是北京现代迈入第14个年头的新任务。而9月销量D+S占比实现58.5%,则为新征程开了个好头。相信经受住市场考验的北京现代,后市将会取得更好的成绩。

责任编辑:刘墨
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/