泸州新闻网 > 汽车 > 车市热点 > 正文

福特:加强新能源汽车发展 提升产品研发能力

新华网北京10月12日电(童思九)福特汽车创新大会于10月12日在上海举办。大会上,福特中国发布了全面加速汽车智能化、新能源化的未来规划,并表示将于2016年引入C-MAX Energi和蒙迪欧混动版两款新能源车型。

提供多样选择 加强新能源汽车发展

福特此前发布“1515战略”,截至2015年在华推出15款车型。作为“1515战略”的收官之作,福特金牛座将于10月正式上市,其上市后“1515”战略将正式完成。在福特“1515战略”后,此次创新大会上,福特又发布了新能源战略规划,C-MAX插电式混合动力车则是该战略下的首款车型。

福特C-MAX Energi

福特蒙迪欧混动版

福特C-MAX Energi插电式混合动力及蒙迪欧混合动力车型的推出,将与福特现有的EcoBoost发动机的车型共同为消费者提供多样化的选择。目前,福特在华销售的产品中,超过80%的乘用车型都有EcoBoost发动机版本供消费者选择,而五年前这一数字只有20%。

通过这些车型及技术的引入,福特计划到2020年底实现福特车主的平均年油耗比2015年减少200升以上,相当于为每位消费者可以节省大约1,400元的燃油支出。同时可以在全国范围内每年减少超过500吨的二氧化碳排放量。

降低能耗 支持中国社区项目

福特公司认为,打造更节能的汽车以及更为环保的制造工艺只是一个开始,降低能耗必须通过与消费者和整个行业开展合作才能实现,福特开展了一项名为“福特智·能生活”的试验性项目,该项目由福特携手美国乔治亚理工学院的研究人员共同设计。

在中国的项目中,研究人员通过计算预计参与家庭的累计能源支出将减少63%—电费降低40%、燃气费降低69%;总共年能源支出减少约人民币9400元;而家庭二氧化碳排放量也将减少6,828公斤,降幅达到45%。该数据模型还预测参与项目家庭PM2.5及PM10颗粒物排放将分别减少32%及35%,氮氧化物和硫氧化物排放量将分别减少38%。

“福特智·能生活”试验性项目还是福特长期致力于回馈当地社区,积极支持当地公益事业计划的重要补充。在2000年,福特正式在中国启动“福特汽车环保奖”,成为国内最早由企业发起和组织、支持民间环保力量的奖项评选活动。在超过15年的时间里,项目已累计资助超过350家优秀环保团体和个人,授予奖金1810万元人民币。

在福特汽车创新大会上,福特还宣布计划未来五年追加投入5000万元人民币,用于继续支持中国的社区项目。

加强投资 提升在华产品研发能力

在福特汽车创新大会上,福特汽车公司宣布,将投资114亿元人民币用于提升公司在华产品研发能力。同时,福特宣布将进行更加环保、智能而且更加平易近人的产品和移动出行技术创新,在当今世界拥堵不断加剧、城市化进程不断加速的背景下,重新定义中国及全球消费者的出行方式。

福特汽车公司总裁兼首席执行官马克·菲尔兹(Mark Fields)表示福特将加大投资

福特汽车公司总裁兼首席执行官马克·菲尔兹(Mark Fields)表示,“作为一个以汽车产品和移动出行为核心业务的公司,我们正在业务的方方面面进行创新。在中国,这些围绕消费者所进行的创新将极大地影响他们的出行方式、他们所驾驶的车辆、他们所生活的城市以及我们所在社区的健康持续发展。”

保持互联需求 产品不断创新

福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官罗礼祥介绍福特的创新

在会上,福特公司介绍,根据一项由福特主导的调查表明,在遇到堵车的时候,有45%的中国消费者会使用手机,更有31%的中国车主表示他们在堵车的时候会用手机发送信息。

为了满足消费者这种希望保持时时互联的需求,福特已经推出了SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,通过这个系统驾驶者在开车时可以通过语音指令操控手机以及车辆的娱乐、空调和导航功能。

福特汽车宣布在2015年底之前,中国将有超过100万福特品牌车辆搭载SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。并且,公司还将在2016年推出功能更为强大、使用更加便捷的SYNC3系统。

责任编辑:刘墨
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/