泸州新闻网 > 汽车 > 车市热点 > 正文

天价豪车坐遍!盘点夏洛特烦恼里的汽车身影

十一期间,一部火爆的《夏洛特烦恼》彻底引爆了国人怀旧情怀。小成本喜剧《夏洛特烦恼》以黑马姿态跑出,以5.94亿的傲娇成绩打赢了有大IP背景的《港囧》和《九层妖塔》,成为热点话题。

有评论认为,开心麻花团队沿用了《重返二十岁》的穿越外衣,沿袭了《港囧》中的老歌情怀,像《煎饼侠》一样以自嘲和自黑的方式“为屌丝”代言。但真的是一部彻底的“屌丝”电影吗?从贯穿电影始终的豪华汽车身影,使观众从另外一个维度体会到了夏洛身份的变迁。也不妨盘点下这部走心的喜剧怀旧电影中都出现了哪些豪华汽车身影?

玛莎拉蒂

穷困潦倒的夏洛为了能够在梦中情人、昔日校花秋雅的婚礼上赚的颜面,特意乘坐着小舅子偷开出来的玛莎拉蒂长时间兜风在婚礼现场外面,虽然成功赢得了所有人的瞩目,但其礼服却被夹在了车门里,令好不容易得到些颜面的夏洛顿时狼狈不堪。而电影里多次给玛莎拉蒂的特写也暗示了这部影片同汽车有着不解之缘。

宾利

梦境中夏洛将人生重新开始,颇有音乐天赋的他“回到”过去,投机取巧地利用未来天赋音乐人的歌词,一举成为了“炙手可热”的大明星,而他的出行座驾更是换成了宾利,而在电影中出现的是宾利飞驰系列。

家族式的分体式四圆灯造型以及硕大的镀铬进气格栅辨识度相当高,整体车身线条饱和、柔美,视觉效果则更偏向沉稳、大气的商务范儿。而根据官方售价,飞驰 2014款 4.0T V8 标准版厂商指导价已经突破了300万。在现实生活中蜗居在40平米的夏洛在梦境里可谓是坐着“三居室”出行,而他显然明了宾利是用来坐的,不是拿来开的,财大气粗的他找来了昔日同窗当专职司机,而电影也用细节的刻画展现了身份的转变令普通人变得嚣张跋扈。

法拉利

在梦境中成为明星的夏洛并不仅仅只有宾利这一款豪车,当他遭遇到挫折时想独自开车兜风,他从车库里开出的是一辆红色法拉利。1929年由恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)创办的法拉利品牌一直是富豪车库的最爱,成为巨星的夏洛同样不能免俗。

而即将上市的法拉利品牌更是被估值超过了百亿美元。彭博称,市场对跑车巨头法拉利IPO的旺盛需求可能推动公司的估值最高达到124亿美元。

责任编辑:刘墨
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/